ホーム会社案内 ≫ プライバシーポリシー

会社案内

プライバシーポリシー

株式会社RAIJIN(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様との契約上の責務を遂行し、より良い商品やサービスをご提供するとともに、お客様よりお預かりする個人情報のお取り扱いにつきましては、お客様にとっての大切なプライバシー情報であることを認識し、これを適切に保護することが社会的責務であると考え、以下のとおりプライバシーポリシーを定め個人情報の保護に努めます。

株式会社RAIJIN
代表取締役 市原 俊亮

個人情報の定義

当社は、氏名、住所、電話番号、所属(勤務先、学校名など)、電子メールアドレス等、その情報からお客様個人を特定する可能性のある情報を個人情報と定義しています。

個人情報の収集

当社では、個人の氏名、生年月日、性別など個人を特定できる情報やお問い合わせ内容を、お問い合わせなどへの対応のため本ウェブサイトのフォームおよび店頭より収集しております。また、個人を特定しない形での統計情報や、お使いのコンピュータのハードウェアやソフトウェアについての情報をお預かりすることもあります。この情報には、IPアドレス、ドメイン名、アクセス時間、ブラウザの種類、そしてお客様がどのウェブサイトのリンクか本サイトにアクセスしたか、などが含まれます。これらの情報は、サービスの質の向上や本ウェブサイトのご利用状況に関する統計分析を行うために使用します。

個人情報の利用目的

当社では、皆様からご提供いただいた個人情報を、「契約上の責任を果たすため」「より良いサービスを提供するため」「お客様へ有用な情報をお届けするため」以外の目的で使用することはありません。

個人情報の開示

当社は、以下のいずれかに該当する場合以外は、お預かりした個人情報を当社以外の第三者に開示または提供いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様へのサービスや情報提供、またはお問合せに対する回答のため、当社の関係団体・権利者等に開示することが適切と判断される場合
  • 業務を円滑かつ効率的に進めるため等の事由により、当社と機密保持契約を締結している外部業者に、業務の取り扱いを委託する場合(委託先については保護水準等の観点から適切な選定を行ないます)
  • 統計的なデータ等、お客様個人を識別することができない状態に加工して開示する場合
  • お客様の商品やサービスの代金決済のために、金融機関等に開示する場合
  • 法的機関からの要求があった場合、または法令等により開示が必要とされた場合

個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を漏洩、紛失、改ざん、誤用等を防止するために、厳重なセキュリティー対策を講じ、適切に管理しています。

セキュリティについて

当社は、お客様からお預かりした個人情報を保護するために、従業員へのセキュリティ教育、ファイルなどの施錠管理及びサーバーなどへのアクセス制御の徹底などを通じて適切な安全対策を実施しております。

クッキーについて

当サイト内の一部のペ−ジにおいて、以下の目的でクッキ−(Cookie)・アクセスログを使用することがあります。

  • 個人が特定できない状態で、お客様の当サイトのご利用状況を調査するため
  • ウェブ・サ−バ−で発生した問題の原因を突き止め解決するため
  • ホームページや電子メ−ル等の内容をお客様により一層ご満足頂けるように改良するため
  • ホームページの内容をお客様個々の利用に合わせてカスタマイズするため

※「クッキ−(Cookie)」とは当社サ−バ−からお客様のブラウザ−に送信され、お客様のコンピュ−タ−のハ−ドディスクに蓄積されるお客様についての情報を含むデ−タで、お客様を識別するためにデ−タをやりとりする仕組みです。 当サイトへアクセスすると、お客様が入力または、選択した情報がクッキ−に保存され、次回からそのクッキ−によりお客様が識別されます。 お客様がブラウザの設定でクッキ−の送受信を許可している場合は、当社サ−バ−からお客様のブラウザ−にクッキ−を送信することができますが、プライバシ−保護のために、お客様は、クッキ−の送受信について制限を加えることができます。 クッキ−の送受信機能を無効にした場合には、一部のサ−ビスをご利用頂けない場合がありますので、予めご了承ください。また、クッキ−の設定、管理はお客様の責任において行うものとします。

ログファイルについて

当社は サイトに訪れたお客さまのIPアドレスを活用して、サイトの管理、アクセス状況の分析等に活用しております。IPアドレスは特定の個人特定情報にはリンクされません。

個人情報保護マネジメントシステムについて

当社は 個人情報保護のために構築した個人情報保護マネジメントシステムを、個人情報保護法およびJISQ15001;2006に準拠した体制とするとともに、継続的に改善していくための取り組みをしてまいります。

個人情報に関する法律、法令、およびその他の規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法律、法令、およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いの変更

当社が個人情報の取り扱いについて変更する場合には、その変更内容について本ウェブサイトに掲載します。それによりお客さまは常に当社がどのような情報を収集しているか、利用しているかの最新の情報をご確認いただけます。

なお、当社は、当社のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、責任を負いません。

個人情報のお取扱いについてのお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは下記でお受けしています。


個人情報管理責任担当者 市原俊亮
住 所 東京都新宿区新宿1丁目31番12号 御苑K-1ビル4階

このページの先頭へ